RECETAS: Crema de almejas

 Receta de Dulce Abengoechea:

 

CREMA DE ALMEJAS

 INGREDIENTES

 ½ Kg. de almejas

½ Kg. de mejillones

3 Cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de harina

1 litro de caldo de pescado

½ copita de jerez

½ copita de vino blanco

1 vasito de nata líquida

1 cucharada de perejil picado, sal y pimienta

REALIZACIÓN

          Lavar las almejas y colocarlas en un cazo con el jerez. Cocerlas a fuego lento hasta que se abran. Colar el caldo y reservar las almejas.

         Lavar los mejillones y limpiarlos de incrustaciones, abrirlos al vapor con el vino blanco y colar el caldo. Retirar las valvas de los mejillones y reservar.

         En un cazo derretir la mantequilla y añadir la harina. Cocer a fuego lento, sin dejar de remover hasta que se dore la harina.

         Verter el caldo de pescado caliente; añadir el caldo de las almejas y el de los mejillones.

         Batir con unas varillas y dejar hervir durante cinco minutos.

         Verter la nata líquida, salpimentar y cuando la crema hierva de nuevo, retirarla.

         Servirla bien caliente con las almejas, los mejillones y espolvoreada con perejil picado.

 

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