Recetas: Arroz con pollo y costillas al vino

Recetas que Pilar Fermoso y Mª José Zamora dedican a Don Abraham, para que pueda disfrutarlas a su vuelta a Camerún, con su familia y amigos.

Pilar Fermoso y Mª José Zamora han impartido numerosos cursos de cocina

ARROZ CON POLLO

INGREDIENTES

-1 taza pequeña (de café), de arroz por persona y 3 tazas de agua.

-1 pollo troceado, al que se le quita el esqueleto.

-1 cebolla, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo, 1 tomate o un poco de salsa de tomate.

-1 cucharilla de pimiento choricero

-Una pizca de azafrán.

REALIZACIÓN

-Cocer el esqueleto del pollo y reservar.

-Sofreir los trozos de pollo más grandes e ir añadiendo hasta los más pequeños. Retirar y reservar.

-En el mismo aceite se fríen la cebolla, el pimiento rojo y el verde troceados.

-Cuando casi está a punto, se añade el tomate, el pimiento choricero y el caldo del esqueleto colado.

-Agregamos los trozos de pollo y reservamos hasta la hora de hacer el arroz.

-En paellera ponemos un poco de aceite y sofreímos el arroz, añadimos el pollo y el caldo y cocemos 15 minutos. Dejamos reposar tapado 5 minutos (10 minutos a fuego vivo y 5 a fuego más lento)

COSTILLAS AL VINO TINTO

INGREDIENTES

 -1 Kg. de costillas de cerdo

-3 patatas

-1 vaso de vino tinto

-3 zanahorias

-1 cebolla grande

-1 diente de ajo

-Una pizca de harina

-Aceite, sal y pimienta recién molida

REALIZACIÓN

 -En una cacerola rehogamos las costillas salpimentadas. Una vez doradas, se retiran y se reservan.

-En el mismo aceite, añadiéndole una pequeña cantidad, pochamos la cebolla, las zanahorias y cuando ya estén, se rehoga la harina y se agrega el vino tinto. Se tritura.

-Ponemos en la cacerola las costillas con el resto que hemos triturado. Se cubre con agua y cocemos a fuego lento, hasta que estén tiernas y la salsa espesa.

-Freír las patatas a cascos pequeños y añadir al guiso.

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