Receta: Mª José Zamora
ROSCA DE BERENJENAS
INGREDIENTES
2 huevos
5 berenjenas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate
Aceite, sal y pimienta
Salsa de tomate, pimientos morrones, trozos de pan frito, huevos cocidos.
REALIZACIÓN
Se pelan las berenjenas y se parten a cuadritos, poniéndolas en agua con sal un rato. Se escurren y se fríen con un poco de aceite. Escurrirlas y reservarlas.
Con el aceite sobrante, se fríen la cebolla y el ajo picaditos.
Cuando se ha pochado, se añade el tomate pelado y a cuadritos. Una vez listo el sofrito se agregan las berenjenas.
En un bol se baten los huevos con la sal y la pimienta. Se agrega el sofrito escurrido. Se mezcla bien y lo ponemos en un molde de rosca, metálico para horno al baño de María o de plástico si se hace en microondas. En ambos casos los moldes se untan previamente de mantequilla.
Se desmolda y se cubre con mahonesa, decorándolo con pimientos, huevo duro y pan frito. En el centro se coloca la salsa de tomate.
Se puede servir frío o caliente, pero la salsa de tomate siempre caliente.