RECETA PREDILECTA: plato rico, sencillo, bonito

Receta: Mª José Zamora

ROSCA DE BERENJENAS

 

INGREDIENTES

 2 huevos

5 berenjenas

1 cebolla

1 diente de ajo

1 tomate

Aceite, sal y pimienta

Salsa de tomate, pimientos morrones, trozos de pan frito, huevos cocidos.

 

REALIZACIÓN

 

         Se pelan las berenjenas y se parten a cuadritos, poniéndolas en agua con sal un rato. Se escurren y se fríen con un poco de aceite. Escurrirlas y reservarlas.

         Con el aceite sobrante, se fríen la cebolla y el ajo picaditos.

         Cuando se ha pochado, se añade el tomate pelado y a cuadritos. Una vez listo el sofrito se agregan las berenjenas.

         En un bol se baten los huevos con la sal y la pimienta. Se agrega el sofrito escurrido. Se mezcla bien y lo ponemos en un molde de rosca, metálico para horno al baño de María o de plástico si se hace en microondas. En ambos casos los moldes se untan previamente de mantequilla.

         Se desmolda y se cubre con mahonesa, decorándolo con pimientos, huevo duro y pan frito. En el centro se coloca la salsa de tomate.

         Se puede servir frío o caliente, pero la salsa de tomate  siempre caliente.

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