RECETA: Ragut de ternera al azafrán

Receta de Pilar Fermoso: con gusto y presentación

 

RAGUT DE TERNERA AL AZAFRÁN

 

 

INGREDIENTES

 

1  Kg. de ternera para guisar

2  zanahorias

2  dientes de ajo

½  cebolla

Harina, laurel, azafrán al gusto, caldo de carne o de verduras, vino blanco.

 

MODO DE HACERLO

Se pone a hervir el caldo (comprado o hecho en casa). Calcular para que cuando se ponga la carne lo cubra. Se pone con el laurel, la zanahoria, un diente de ajo y la cebolla.

Se fríe la carne enharinada y se agrega el caldo.

Freir un poco de harina, el azafrán y el otro diente de ajo machacado, el vino. Y añadimos un poco de caldo para que una bien. Se agrega a la carne, cocer hasta que la carne esté tierna.

Si quedara caldoso, retirar la carne y cocer hasta que coja cuerpo.

Acompañar con patatas fritas en redondo y pimientos del piquillo caramelizados.

 

PIMIENTOS:

Ponemos la misma proporción de aceite y mantequilla. Se agregan los pimientos con su jugo y una cuchara de azúcar moreno. Cocer muy lentamente unas dos horas.

Se sacan y en una fuente de horno se gratinan con unas gotas de tabasco.

 

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