Receta: Champiñones de mi amiga Mari Carmen

 

Mª José Zamora

¡Riquísimos! No podía ser menos viniendo de ella.

 INGREDIENTES

 -1Kg. de champiñón

-1 tomate grandecito

-6 dientes de ajo

-3 patatas medianas

-Aceite y sal

 MODO DE HACERLO

 Se pican los ajos a cuadraditos. Se rehogan con aceite (más bien poco). Cuando empiecen a coger color, se agrega el tomate, previamente pelado y cortado a cuadraditos. Se ha de pochar muy bien.

         A continuación se agrega el champiñón partido en cuatro partes, del rabo a la copa. Se rehogan a fuego más bien fuerte para que se consuma el agua que sueltan.

         Añadir dos cucharadas de vino de Jerez y cocer un poco más.

         Pelar las patatas, partirlas a cuadritos y freírlas, añadiéndolas al conjunto.

         Espolvorear con perejil en el momento de servir a la mesa.

 Nota: Puede ser un primer plato o una guarnición.

         Una idea: puede ser plato único, con huevo frito y jamón serrano.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s