Flan de centollo y ajetes

CENTOLLO

Mª José Zamora

Te animo a elaborar esta receta en un día de fiesta. Yo la estrené en un Ciclo de Cocina y Decoración navideña, organizado por el Club Trechel, no recuerdo el año porque he participado en varios.

A la gente le entusiasmó y las familias disfrutaron.

Así que está experimentado y ha merecido una buena nota. Puedes añadir tu creatividad.

INGREDIENTES:

 RELLENO

300 grs. de centollo

2 manojos de ajetes tiernos

1 vaso de brandy

2 cucharadas de tomate frito

3 huevos

sal

BECHAMEL

15 grs. harina

15 grs. mantequilla

120 grs. leche

sal

nuez moscada

SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

1 lata grande de pimientos del piquillo

150 grs. de nata

MODO DE HACERLO:

 BECHAMEL: Rehogar la mantequilla y la harina, añadir la leche fría y dejar cocer unos minutos hasta que quede lisa y brillante. Sazonar con sal y nuez moscada.

RELLENO: Trocear los ajetes y rehogar en un poco de aceite hasta que estén blandos y ligeramente dorados. Añadir la carne de centollo desmenuzada y rehogar unos minutos. Desglasar con el brandy y dejar reducir. Incorporar el tomate y cocer hasta que la mezcla esté seca. Sazonar. Mezclar con los huevos batidos y la bechamel. Cuajar en el horno a 180º unos 35-40 minutos.

SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO: Triturar los pimientos con la nata. Sazonar.

Servir el flan con la salsa de pimientos y adornado a tu gusto.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s