Semifrío de manzana

Antonia Sánchez. Clase en la Asociación Solarana de Valladolid el jueves 25 de abril 2013

Clase1

INGREDIENTES:

Agua 1 vaso

Manzana 1 y ½ kg.

Azúcar 125 gr.

Coñac 1 copita

Limón 1/2

Bizcocho soletilla 20 aprox.

 INGREDIENTES CREMA:

Yemas 2

Huevo entero 1

Azúcar 100 gr.

Agua 1 vaso

Maicena 1 cucharada rasa

Cáscara de limón 1/2

 MODO DE HACERLO:

Elaborar una compota con el agua, azúcar, limón, y coñac; cuando haya cocido un poco lo anterior añadir la manzana pelada y cortada fina. Cocer a fuego fuerte para que se concentre (ir machacando la manzana).

Forrar el molde con los bizcochos soletilla, poner capas de manzana y bizcocho.

Meter dos horas en el congelador.

 Crema:

 Cocer durante 10 minutos el agua con cáscara de limón y azúcar, hasta que se forme un almíbar a punto de hebra flojo.

Batir las yemas y el huevo y mezclarlo con la maicena: colar esta mezcla . Ir incorporando el almíbar (fuera del fuego) sin dejar de batir y a continuación poner a fuego lento.

 Volcar el molde y napar el semifrío en caliente. Meter en la nevera.

GALERÍA DE FOTOS:

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