Rosquillas fritas

P1000545bis

Receta realizada por Mª Luisa Herrero el jueves 2 de mayo 2013 en la Asociación Solarana de Valladolid.
P1000910
INGREDIENTES
-2 huevos
-12 cucharadas de leche
-12 cucharadas de aceite de oliva (0,4 sabor suave)
-1 ralladura de limón (1 de naranja, opcional)
-1 sobre de levadura en polvo (opcional la misma cantidad de bicarbonato)
-1 copita de anís dulce
-Harina de confitería,  la que admita
-Aceite para freírlas (girasol)
PREPARACIÓN
-Batir los huevos y añadir todos los ingredientes. Trabajar hasta formar una masa manejable. Amasar formando una bola y dejar reposar en un recipiente. (Mientras tanto podemos recoger los utensilios)
-Coger porciones de la masa y formar bolas haciendo un agujero central.
-Calentar el aceite en una sartén honda, hasta que esté caliente, pero no demasiado. Mantener  la misma temperatura pues de lo contrario quedarán doradas por fuera y crudas por dentro. Freír las rosquillas.
-Sacar y pasar por un escurridor. Es importante que suelten bien el aceite. Después se colocan en un recipiente plano intercalando las rosquillas con capas de papel absorbente.
 -Dejar enfriar. Hacer una mezcla de agua y anís (dos partes de agua por una de anís) e introducir una a una las rosquillas de forma rápida.
 -Espolvorear con azúcar.
 Hechas de esta forma se mantienen durante mucho tiempo jugosas y gustan a toda la familia.

2013-05-02 19.29.24

2013-05-02 18.35.16P1000909

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s