Patatas rellenas y verduras

¡Sabrosísima receta! Da trabajo, pero luce y gusta. Para algún día de comensales especiales. Realizada por Mª José Zamora y degustada un domingo de enero, en familia.

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INGREDIENTES (variables)

-6 Patatas medianitas

-6 alcachofas

-6 pimientos italianos

-6 cebollas pequeñas

-2 calabacines

-6 Alcachofas

ELABORACiÖN

-Limpiamos y pelamos todas las verduras, menos los calabacines.

-El calabacín se parte en tres a lo largo.

-Con un vaciador de patatas se ahuecan las verduras (reservar lo que quitamos a la cebolla)

-Pasamos las alcachofas por un poco de limón.

 -Aparte en un bol ponemos ¾ de carne picada, un poquito de ajo, perejil, un par de huevos batidos, sal, pimienta. Se mezcla todo muy bien.

-La sartén con aceite y un plato con harina.

-Se rellenan las verduras con la carne y se pasan por la harina, cuidando sacudir para que no sea demasiada. Se fríen con la carne hacia abajo.

-Basta con que las patatas queden doraditas. La cebolla y la  alcachofa necesitan más tiempo.

-Se pone en una cazuela con la carne hacia arriba, por capas. Abajo lo más duro (cebolla y alcachofa).

-Se cuela el aceite donde se han frito y se pone en una sartén. El resto de la cebolla se pocha y se agrega media cucharada de harina. Se sofríe. Agregamos un vaso de agua de vino blanco y con un pòco de agua. Se vierte en la cazuela de las verduras y se cubre de agua.

-Comprobar la sal y agregar la necesaria.

-Pasarlas donde se vaya a servir, con cuchara grande para que no se estropeen.

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