Manzanas a la crema

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INGREDIENTES
(Seis personas)
-Siete manzanas reinetas
-Azúcar: una cucharada por manzana
– Zumo de medio limón
-1 litro de leche
-8 yemas
-200 gr.azúcar
-10 gr. maicena o almidón (mejor almidón, lo encuentras de farmacias)
-1 palo de canela
-Corteza de limón
ELABORACIÓN
1. COMPOTA DE MANZANA
-Se pelan y se parten en trozos (como para tortilla de patata)
-En una cazuela con 300 dl de agua, se añade el azúcar y el zumo de limón.
-Cocer tapado hasta que estén tiernas, no deshechas
-Se escurren muy bien y ponemos otra vez el jugo a cocer hasta que quede cremoso.
-La compota se pone en cuencos individuales o en una fuente grande.
2. CREMA
-Ponemos a calentar la leche (reservando tres cucharadas) y la corteza de limón, la canela y la mitad del azúcar.
-Cocer a fuego lento para que la leche coja aroma.
-En un bol se vierte la leche que se reservó fría con las yemas y con el azúcar reservado. Se bate muy bien.
-Añadir la maicena o almidón.
-Se añade la leche caliente y colada, poco a poco, moviendo bien para que las yemas no se cuajen.
-Se pone todo a  fuego medio, moviendo sin parar, rascando el fondo para que no se pegue. NO PUEDE HERVIR pues se cortaría.
-Al apagar se sigue dando vueltas hasta que coge cuerpo la crema.
-Se vierte encima de la compota.
3.  PRESENTACIÓN
-Batimos claras a punto de nieve. Se vierten por encima y se gratinan.
-Otra forma (ver en las fotos). Se espolvorea de azúcar y se quema con el soplete.

¡¡Para chuparse los dedos toda la familia!!

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