Nueva receta: Lubina

LUBINA AL HORNO SOBRE LECHO DE BRICK CON CRUJIENTE DE GULAS

Me facilita esta receta Mamen Campo. Es un plato muy elaborado y para ocasión especial. También cabe adaptarlo, con el buen hacer de los buenos cocineros, a nivel profesional o doméstico, porque de una receta saben crear “su receta”. Creatividad e ingenio

20151224_223245INGREDIENTES
-Lubina grande
-4 láminas de pasta brick
-1 cucharada de mantequilla
-2 cebollas
-1 limón
-1 vaso de vino blanco
-1 cucharada de pan rallado
-6 cucharadas de aceite de oliva
-4 dientes de ajo
-Pimienta blanca
-Sal
-Gulas 250 gr.

 

PARA EL ACEITE DE HIERBAS
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1 ramita de eneldo fresco
-Un toque de cebollino

20151224_223033ELABORACIÓN
-Lavar el eneldo y el cebollino y picarlos finos y reservar una parte para decorar.
-Mezclar el resto de aceite y dejar macerar tres horas para que tome sabor.
-Precalentar el horno a 180 grados.
-Cortar las láminas de brick en 8 rectángulos de unos 7 X 12 cm..
-Fundir la mantequilla y pintarlos ligeramente con ella. Hornearlos por tandas durante ocho minutos hasta que estén crujientes y dorados.
-Lavar el pescado y secarlo con papel de cocina. Salarlo y salpimentarlo por dentro y por fuera.
-Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas muy finas. Rehogarlas durante diez minutos en sartén con dos cucharadas de aceite. Salpimentarlas y ponerlas en en una fuente de horno engrasada con una cucharada de aciete.
-Cortar lavar y secar el limón en rodajas.
-Disponer la lubina en la fuente de horno e introducir las rodajas de limón por dentro. Rociar con aceite y poner al horno a 200 grados durante 25 minutos.
-Cuando a la piel le salen pequeñas pompitas indica que ya está hecho.
-Se ponen en la fuente las láminas de brick, la cebolla y la lubina.
-Las gulas se fríen con un poco de harina hasta que estén crujientes y se vierten por encima de la lubina.

Gulas crujientes

Gulas crujientes

 

Brick crujiente

Brick crujiente

 

 

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