Receta: cañas rellenas

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Receta elaborada en la Asociación Solarana de Valladolid por Charo Manso

INGREDIENTES

Para la masa:

1 vaso de aceite de girasol

Cáscara de limón

2 vasos de agua

Harina

20180621_1828471.jpgSal, una pizca

Aceite para freír.

Para la crema

1 litro de leche entera

125 grs. de harina

200 grs. de azúcar

2 huevos enteros + una yema

Una cucharadita de maicena

Vainilla

Azúcar glass para decorar

Modo de hacer Cañas

En aceite de girasol freír la cáscara de limón. Reservar y dejar enfriar.

Mezclar: el aceite, 2 vasos de agua y sal. Añadir e ir amasando la harina que admita. Debe quedar blanda; dejar reposar media hora.

Forrar las cañas y freír en aceite de girasol

Modo de hacer crema pastelera

Calentar la leche, con un poco del azúcar y cáscara de limón o canela. Sin llevarlo a ebullición. Retirar y reservar.

Mezclar en la batidora el azúcar, la harina, maicena y los huevos batidos.

En la leche caliente añadir la mezcla removiendo.

Se rellenan las cañas y se adornan con azúcar glass.

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